sv_makovkina (sv_makovkina) wrote,
sv_makovkina
sv_makovkina

Привычные хозяйственные средства в непривычном применении

Как часто, поддавшись на уговоры рекламы или просто по незнанию, мы покупаем ненужные и лишние вещи. И точно так же, даже не подозреваем о скрытых возможностях уже имеющихся в хозяйстве средств. А ведь достаточно просто оглядеться по сторонам и найти полезное применение привычным бытовым вещам.

chai-spasaet-ot-zapahov1. Обычный чайный пакетик (неиспользованный) поможет избавиться от странных и резких запахов в ящиках стола или комода, сумке или чемодане, пустой коробке или банкperekis-vodorodaе от каких-то продуктов, холодильнике или микроволновке. Такой импровизирова
нный адсорбент впитает в себя все запахи.

2. Перекись водорода справляется с пятнами самого различного происхождения на белых тканях.

3. Не спешите покупать дорогие специальные порошки, прочищающие водопроводные трубы. Обычная сода (пол стакана), засыпанная в сливное отверстие, и уксус (пол стакана), залитый после соды, не только удалят засор, но и избавят от неприятных запахов.

4. Не тратьте деньги на освежители воздуха. Распыляя эти насыщенные химией ароматы, вы только наносит
е вред окружающим. Приготовьте самодельный ароматизитор. Вам понадобится обычная пемза (можно брать уже отслужившую свой срок, лучше на веревочке) и любое эфирное масло (или смесь эфирных масел). На пемзу накапайте 5-6 капель масла и подвесьте ее в помещении, например в туалете, ванной комнате, салоне автомобиля. Масло обновлять раз в несколько дней или по мере необходимости усилить аромат.

5. Химические средства от муравьев токсичны не только для надоедливых насекомых, но и для людей и домашних животных. Попробуйте насыпать порошок корицы в местах их скопления, щелях, на тропинках их передвижений.

vmesto-zubnoi-pasti6. Если утром вы обнаруживаете, что закончившуюся зубную пасту вы таки забыли купить, не следует отчаиваться. Сода превосходно очищает зубы. Если же сначала на зубную щетку накапать сок лимона, затем обмакнуть ее в соде и почистить зубы, то они станут светлее.

7. Ломтик свежего огурца поможет заменить крем для обуви: просто протрите им кожаную поверхность.

8. Изделия из темно-коричневой замши можно почистить не специальным средством, а обычным крепким заваренным кофе. После обработки замши щеткой, смоченной в кофейном растворе, ее оттенок станет более ярким и насыщенным.

9. Синтетическое моющее средство можно заменить универсальной самодельной пастой. Вам понадобится кусокmaska-dlia-volos-iz-prostokvashiпростого хозяйственного мыла, натертого на терке, два стакана воды и пол пачки соды (250 гр). Мыло с одним стаканом воды взбить в пенную смесь, добавить второй стакан воды и, постоянно взбивая, постепенно ввести соду. Такая паста подойдет как для мытья посуды и плиты, так и для очистки любой сантехники и кафельной плитки.

10. Готовую маску для волос отлично заменяют любые кисломолочные продукты. За два часа до мытья, нанесите на всю длину волос простоквашу, сметану или йогурт, слегка промассируйте кожу головы, наденьте пакет и повяжите сверху теплым шарфом или косынкой. Потом просто помойте волосы обычным способом.


источник

Tags: советы. кухня
Subscribe
promo sv_makovkina october 16, 2016 21:05 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у yurayakunin в Все что мужикам надо знать о пиве! Очень часто появляются материалы, посвященные мифам, которые возникают в самых разных областях человеческой жизни. Этот пост посвящен мифам о пиве. Миф № 1. Холодное пиво вкуснее. Чем ниже температура, тем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments