sv_makovkina (sv_makovkina) wrote,
sv_makovkina
sv_makovkina

Самые большие супермаркеты мира

Ни одна туристическая поездка не может обойтись без посещения магазинов. Если шоппинг является целью путешествия, то не стоит размениваться по мелочам. Добро пожаловать в мир супермаркетов, площади которых измеряются исключительно футбольными полями.

Dubai Mall, ОАЭ

548.000 квадратных метров, имеющихся в распоряжении крупнейшего торгового центра Объединенных Арабских Эмиратов, – это настоящая Страна чудес. Помимо 1200 магазинов, двух продуктовых мегамаркетов и 120 заведений общепита, здесь находятся огромный крытый аквариум, рынок золота «Gold Souk», мультизальный кинотеатр, способный одновременно демонстрировать 22 фильма, ледовый каток и развлекательный парк «Sega». А парковка комплекса, объединенного с высочайшим небоскребом мира при помощи специального моста, способна вместить до 14 тысяч авто. Для посетителей «Dubai Mall» регулярно устраиваются лотереи и акции. Так, в этом декабре гости, потратившие более 300 AED в заведениях торгового центра по MasterCard, могут стать обладателями Mercedes-Benz S 500.

Dubai Mall

Berjaya Times Square, Малайзия

Крупнейший супермаркет «нерезинового» Куала-Лумпура, распахнувший свои двери в 2007 году, расположен внутри 48-этажного здания. Площадь самого большого в мире сооружения, построенного в один этап, составляет 700.000 квадратных метров. Хотя не все это пространство отдано в распоряжение торгового центра, здесь есть чему подивиться. Помимо тысячи бутиков и 65 ресторанов, внутри Berjaya Times Square расположены тематический парк, необъятный бассейн с подогревом и головокружительные американские горки. Гостям, не зацикленным на шопинге, предлагается заглянуть в магический клуб, попробовать найти выход из лабиринта, исполнить хит в «Neway Karaoke» или насладиться просмотром кино на большом экране.

Berjaya Times Square, Малайзия

Dream Mall, Тайвань

Самый просторный супермаркет Тайваня, открытый в Каосьюнге в 2007 году, занимает 400.000 квадратных метров. Dream Mall, построенный по проекту американской компании «RTKL», считается лучшим местом для шопинга на юго-западе страны. Каждому посетителю исполинского сооружения, выделяющегося на фоне традиционных тайваньских зданий, найдется занятие по вкусу. Уголок для банкетов и развлечений содержит сотню забав, зона ресторанов – заведения с японской, вегетарианской и европейской кухней, а спортивный отдел – магазины товаров для активного отдыха, стейк-хаус и спортзал. Но главное развлечение восточного гиганта – это 50-метровое колесо обозрения, встроенное в «Dream Mall».

Dream Mall, Тайвань

Wal-Mart, США

Если верить статистике, оборот крупнейшей на планете розничной торговой сети на 40% превышает количество денежных средств, полученных за такой же период нефтяной компанией Exxon Mobil. Успех гигантского супермаркета, созданного Сэмом Уолтоном в 1962 году, заключается в упорстве и правильной стратегии. Выбирая места с дешевой землей и низкими налогами и добиваясь любыми средствами минимальных цен, хитроумный сын фермера вошел в ТОП-15 самых богатых людей в истории Америки.  А его сеть «Wal-Mart», начинавшая свое существование со скромной лавочки «Five&Ten Cents», сейчас насчитывает 5700 магазинов и уже который год возглавляет рейтинги самых больших супермаркетов мира.

Wal-Mart, США

Торговый центр «Америка», США

На постройку «Mall of America», способного вместить в себя семь стадионов «Янки», ушло в два раза больше стали, чем на возведение Эйфелевой башни. Если провести в каждом из 520 магазинов, 50 ресторанов и десятков развлекательных комплексов хотя бы 10 минут, осмотр всего торгового центра удастся завершить лишь за 86 часов. Две гигантские автостоянки, рассчитанные на 13.000 парковочных мест, никогда не пустуют: за год в крупнейшем супермаркете Америки умудряются побывать более 40 миллионов человек. Помимо бутиков и общепитов, тут расположены крупнейший на планете подземный аквариум, симулятор полетов, зеркальный лабиринт, поле для гольфа, парки развлечений «Леголенд» и «Nikelodeon Universe».

Торговый центр Америка

New South China Mall, Китай

В 2005 году китайский миллиардер Ху Гуйжуну, разбогатевший благодаря лапше быстрого приготовления, задумал войти в историю. Построенный им в городе Дунгуань торговый центр стал крупнейшим на Земле. Коммерческие площади, занимающие 660.000 квадратных метров, были разделены на семь тематических зон: здесь должны были вырости китайские клоны Амстердама и Венеции, Парижа и Сан-Франциско. В «New South China Mall» появились зоны отдыха, Spa-центр, уголок семейного досуга, ночной клуб и роскошный отель. Да вот беда: из-за неудачного расположения супермаркет оказался невостребованным. Пустующее великолепие, лишенное посетителей и продавцов, теперь шутливо именуется «Призрак Молли».

New South China Mall

Golden Resourсes Mall, Китай

Не оправдал надежды своих создателей и другой китайский "Гулливер" – Golden Resourсes Mall, открытый в Бейджинге в 2004 году. Ожидалось, что ежедневное количество посетителей супермаркета, раскинувшегося на 557.419 квадратных метров, превысит 50 тысяч человек, но оно едва дотянуло до 20 человек в час. Всему виной большие цены, заметно превышающие покупательскую способность обычного жителя Поднебесной. Но «Великая китайская стена» не простаивает зря: на шести ее этажах, соединенных между собой  230 эскалаторами, расположено более тысячи магазинов, ресторанная зона размером в несколько футбольных полей и огромный каток.

Golden Resourсes Mall, Китай

Tags: страны. супермаркеты
Subscribe
promo sv_makovkina october 16, 2016 21:05 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у yurayakunin в Все что мужикам надо знать о пиве! Очень часто появляются материалы, посвященные мифам, которые возникают в самых разных областях человеческой жизни. Этот пост посвящен мифам о пиве. Миф № 1. Холодное пиво вкуснее. Чем ниже температура, тем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments