sv_makovkina (sv_makovkina) wrote,
sv_makovkina
sv_makovkina

Будет полезно узнать - не перебивайте аппетит одними колбасами...

Оригинал взят у winner_88 в Будет полезно узнать - не перебивайте аппетит одними колбасами...
Оригинал взят у biboroda в Будет полезно узнать - не перебивайте аппетит одними колбасами...
Полезно будет прочитать как нас дурят, а то и травят, если можем выбирать что едим, то почему же этим не воспользоваться.

QIP Shot - Image: 2016-04-17 09:37:40

Никогда не покупайте фарш и изделия из него — сосиски, сардельки, колбасы, пельмени, котлеты и т. п., — особенно для своих детей, а также для беременных и кормящих!


В лучшем случае содержание в них мяса не превышает 2—5% (вместо 60-70-ти), в худшем, и таких более половины, - мяса в них вообще нет (см. ниже), и оно замещено множеством далеко не полезных веществ (особенно токсичных для детей, беременных и кормящих, и снижающих подвижность сперматозоидов у мужчин). Даже в дорогих сортах современных твердокопченых колбас содержание мяса редко превышает 10%.

Нет мяса — нет и вкуса. Аппетитный мясной вкус, цвет, запах восполняются химически синтезированными вкусовыми, красящими и ароматическими веществами. В этом случае порядочные производители пишут на упаковке "аналогичные естественным", но таких очень немного. С 1980-х годов химия способна придать продукту любой наперед заданный вкус, цвет и аромат, практически неотличимые даже специально подготовленными экспертами.

ПРАКТИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ. Купите и попробуйте раз в жизни "Чипсы со вкусом красной икры" - срок хранения 6 месяцев, чтобы больше не сомневаться в возможностях современной химии. Разумеется, даже следов красной икры там нет - иначе, вы отравились бы при хранении этих чипсов при комнатной температуре уже через 3-4 дня. Убедительный вкус есть, а икры нет. Также и с мясом, и с рыбой (а можно и с клубникой, и с ананасом, и с горчицей, и т. д.).

Сейчас очень многие производители промышленной пищи и приправ вводят специальные безвкусные вещества, которые, подобно допамину воздействуют на головной мозг, вызывают чувство удовольствия, возбуждают аппетит и "приучают" именно к их продукции (желательно, с раннего детства - не удивляйтесь, когда ваш ребенок хочет именно эти сосиски и ест эту абсолютную дрянь с жадностью - у детей рецепторы моложе и реагируют острее). Некоторые производители вводят такие вещества в промышленно изготовленное детское питание для самых маленьких, и приученный к таким продуктам ребенок начинает отказываться есть другие блюда.

Конечно, при существующем в стране трехкратном недостатке мяса (и 80% его ввозится из-за границы) никому не придет в голову прокручивать дорогостоящее мясо в дешевый фарш. В частности, в последнее время производство в России своей "национальной" говядины не превышает 0,5 кг на душу населения в год. Потому "мясной" или "рыбный" фарш делают из чего-то другого - см. ниже.

Покупайте мясо и рыбу только куском, когда видно, что это такое. И сырыми, чтобы приготовить самостоятельно. Пока еще никто не научился подделывать кусок сырого мяса или рыбы, в крайнем случае замочат на 5-10 часов в ванне с водопроводной водой для набухания, но все же это будет натуральный продукт без токсичных добавок, хотя и с завышенным весом.
В сырые продукты, продаваемые замороженными, особенно часто в сырые рыбу и курицу, перед замораживанием шприцами вводят некоторое количество воды для увеличения веса.
В рыбу для вмораживания в нее возможно большего количества воды практически всегда вводят весьма токсичные и вредные для здоровья полифосфаты. Это позволяет "добавить" к массе замороженной рыбы до 55% воды. После оттаивания эта вода вытекает, а вредные полифосфаты в рыбе остаются. Конечно, рыба полезна для здоровья. Но, человек, питающийся блюдами из замороженной рыбой, существенно себя травит. Таким образом, замороженную рыбу покупать не следует.

В "тушенке" довольно сложно отличить кусок настоящего мяса от структурированной соевой дряни, особенно когда тушенка холодная, а кусочки мяса в ней мелкие. При изготовлении настоящей тушенки в банку плотно закладываются 2-3 куска сырого мяса (а не много мелких кусочков!), сверху добавляется немного крепкого раствора поваренной соли и кусочек лаврового листа. Затем банка герметично закатывается и подвергается термической обработке в автоклаве при температуре 120оС. Таким образом, содержание мяса и содержащегося в сыром мясе жира в настоящей тушенке получается около 98%. Если на банке написано меньшее содержание мяса (для российской "высшего качества" обычно на банке указывают около 58%, а в банке разнообразные мелкие кусочки), то это уже суррогат с добавками всякой дряни.

Примечание. В настоящее время высоким качеством отличается тушенка, поставляемая из Белоруссии. Т.е. это та тушенка, какой она должна быть.
Даже когда вы покупаете консервы "Цыплята в собственном соку" с косточками, это могут оказаться обработанные до мягкости косточки, оставшиеся после разделки филе, при закладке в банку переложенные структурированной соей с добавлением жира (т.е. практически без мяса).

Промышленно приготовленные изделия из кускового мяса или рыбы ("буженина", "мясо запеченное", "шейка свиная", рыба "копченая" и др.) в процессе приготовления насыщаются токсичной водными растворами различных субстанций, так что готовые продукты приобретают массу, вдвое превышающую исходный продукт (вместо потери при приготовлении 30-40 процентов массы), но продаются как потерявшие массу и по сооответствующей цене, хотя содержат большие количества биологически вредных веществ. (Подробнее см. ниже "ИНТЕРВЬЮ СПЕЦИАЛИСТА НА «КОЛБАСНУЮ» ТЕМУ".) Прибыль в таких производствах трех-четырех кратная. Обладающие большими возможностями самые известные крупные российские производители в полной мере используют эти технологии. Стараются не отставать от них и различные мелкие производители.

Для приготовления уличных курочек-гриль их предварительно обязательно вымачивают в растворе триполифосфата натрия, что позволяет курице получать красивую корочку и сохранять сочность при обжарке. Триполифосфат натрия - это пенообразователь в стиральных порошках, но именно его используют для вымачивания кур.




Subscribe
promo sv_makovkina october 16, 2016 21:05 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у yurayakunin в Все что мужикам надо знать о пиве! Очень часто появляются материалы, посвященные мифам, которые возникают в самых разных областях человеческой жизни. Этот пост посвящен мифам о пиве. Миф № 1. Холодное пиво вкуснее. Чем ниже температура, тем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment