?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться' Next Entry
Рольмопсы
Цветок
sv_makovkina
Оригинал взят у astrik33 в Рольмопсы
Оригинал взят у lider99 в Рольмопсы



.
Время приготовления: 120 мин

Количество порций: 8-10

Рецепт приготовления немецкой закуски из сельди - рольмопсов с морковью и луком
Рольмопсы — простое, но в тоже время оригинальное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Для приготовления этой необычайно вкусной закуски не требуются особые знания и умения. Важно только наличие всех необходимых ингредиентов и небольшого количества свободного времени!

Ингредиенты:
2 крупные жирные сельди
2 луковицы
2 морковки
1,5 ст. л. растительного масла
100 мл 3%-ного уксуса
100 мл воды
1 ч. л. сахара
1 лавровый лист
2 бутона гвоздики
корица на кончике ножа
черный перец

Приготовление:

шаг 1
Морковь и лук очистить и тонко нарезать. Положить овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар. Варить 15 мин. Влить уксус, готовить еще 3 мин. Дать остыть, затем переложить морковь и лук шумовкой из маринада в миску.

шаг 2
Сельдь очистить и разделать на филе. Филе положить на разделочную доску внешней стороной вниз, слегка отбить, смазать растительным маслом. Распределить между филе морковь и лук, свернуть трубочкой и закрепить деревянной шпажкой.

шаг 3
Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную или фаянсовую посуду, залить остывшим маринадом и плотно закрыть. Поставить в холодильник на 2–3 дня.









promo sv_makovkina октябрь 16, 2016 21:05 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у yurayakunin в Все что мужикам надо знать о пиве! Очень часто появляются материалы, посвященные мифам, которые возникают в самых разных областях человеческой жизни. Этот пост посвящен мифам о пиве. Миф № 1. Холодное пиво вкуснее. Чем ниже температура, тем…