sv_makovkina (sv_makovkina) wrote,
sv_makovkina
sv_makovkina

Баклажаны в духовке с фаршем

Оригинал взят у komodo74 в Баклажаны в духовке с фаршем
Оригинал взят у lider99 в Баклажаны в духовке с фаршем



Сегодня же хочу предложить вашему вниманию простой рецепт баклажанов в духовке с фаршем. Мне очень нравятся баклажаны и я часто их готовлю. Но изо дня в день делать одни и те же блюда – это скучно. Да, и самые вкусные, изысканные кушанья со временем ведь приедаются. Поэтому нужно выходить из ситуации, подключать фантазию и экспериментировать!
[Spoiler (click to open)]
Так вот, перейдем непосредственно к баклажанам в духовке с фаршем. Обычно я как-то привыкла жарить баклажаны и тушить. Но последнее время все чаще готовлю в духовом шкафу. Так и время экономится, и полезней получается, да и монотонно стоять у плиты переворачивать, помешивать ничего не нужно. В духовке красота – выставил нужную температуру и пекись себе на здоровье, чего только душа пожелает: хочешь печень, хочешь мясо, а желаешь и овощи.
Баклажаны в духовке с фаршем: ингредиенты
Баклажаны – 1 кг ( я брала сорт белые, можно взять и синенькие)
Фарш – 500 гр (говяжий, можно смешанный со свиным, на ваш вкус)
Чеснок – 5 зубчиков
Оливковое масло – 1 ст ложка
Соль и специи по вкусу (я для фарша и баклажан беру базилик, кориандр, орегано и молотый томат с красным сладким перцем)
Добавлю лишь, что для тех, кто любит такой способ приготовления, сверху можно залить сметаной, а затем запекать.

Приготовление:
Противень застелить фольгой. Фольгу смазать оливковым маслом. Выложить слой баклажан, порезанных кружочками. Фарш обжарить (слегка, до полуготовности) и выложить поверх баклажанов. Сверху покрошить порезанный чеснок, приправить специями. Укрыть оставшимися баклажанами. И сверху накрыть фольгой. Это важно, иначе баклажаны у вас получатся сухими.
Выпекать баклажаны в духовке с фаршем при температуре 200-220 градусов примерно 30 минут.
За 5-7 мин до готовности можно убрать верхнюю фольгу, чтобы баклажаны подрумянились, и выпарилась лишняя влага.
Приятного вам аппетита!




Subscribe
promo sv_makovkina октябрь 16, 2016 21:05 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у yurayakunin в Все что мужикам надо знать о пиве! Очень часто появляются материалы, посвященные мифам, которые возникают в самых разных областях человеческой жизни. Этот пост посвящен мифам о пиве. Миф № 1. Холодное пиво вкуснее. Чем ниже температура, тем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments