sv_makovkina (sv_makovkina) wrote,
sv_makovkina
sv_makovkina

Ученые выяснили, почему мы так плохо помним свое детство

Оригинал взят у lider99 в Ученые выяснили, почему мы так плохо помним свое детство

11


      Ученые и психологи долго ломали голову над вопросом: «Почему мы забываем наше раннее детство — самое беззаботное и, возможно, счастливое время нашей жизни?»

Двое ученых полагают, что выяснили причину явления, которое Зигмунд Фрейд окрестил «инфантильной амнезией», и почему мы не можем вернуть эти воспоминания назад. Они сказали, что быстрый рост клеток в центре памяти нашего мозга в первые годы жизни означает, что ключевые связи между существующими клетками разрушаются. В результате, воспоминания, которые там хранятся, становиться невозможно достать.
33Ученые собравшиеся на семинаре, проходившем в Канаде, услышали, что это может объяснить, почему маленькие дети могут помнить такие события, как день рождения, только в течение нескольких недель или месяцев, прежде чем они исчезнут. В отличие от связей в мозгу маленьких детей, мозг детей старшего возраста и взрослых является более стабильным, что позволяет хранить воспоминания правильно.Авторами этой теории является супружеская пара. Пола Франкленд и Шина Джослин, из университета Торонто, показала, что повышение производства клеток в центре памяти взрослых мышей привели к потере воспоминаний. Предыдущие исследования показали, что люди, как правило, не могут вспомнить события, которые произошли в возрасте до двух-трех лет, и имеют весьма смутные воспоминания о вещах, которые произошли с ними от трех до семи лет.
22

Исчезновение воспоминаний уже не раз пытались объяснить. Среди высказанных гипотез: запись новых воспоминаний поверх уже имеющихся, а также формирование устойчивой памяти после развития разговорного навыка. Тем не менее исследователи считают, что их теория является наиболее правдоподобной. Они сказали: «Почему инфантильная амнезия существует уже давно, является тайной. Мы считаем, что наши новые исследования начинают объяснять, почему у нас не сохраняются воспоминания самых ранних лет».

Они добавили, что есть ряд преимуществ в том, что мы не помним каждую деталь нашего детства. Например, их двухлетняя дочь недавно расплакалась, испугавшись темноты, когда они выключили свет перед внесением праздничного торта со свечками. 44

«В детстве с ребенком происходит множество стрессов, способных травмировать его на всю оставшуюся жизнь. Поэтому это даже к лучшему, что дети могут забывать о столь сильных стрессах уже через несколько дней», — приводит слова ученых Mail Online.

Источник



Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 99
Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment