sv_makovkina (sv_makovkina) wrote,
sv_makovkina
sv_makovkina

Categories:

НАВЫКИ, КОТОРЫМИ ДОЛЖЕН ОБЛАДАТЬ КАЖДЫЙ ДО 18 ЛЕТ

Оригинал взят у pavelfedunov в НАВЫКИ, КОТОРЫМИ ДОЛЖЕН ОБЛАДАТЬ КАЖДЫЙ ДО 18 ЛЕТ
Оригинал взят у biboroda в НАВЫКИ, КОТОРЫМИ ДОЛЖЕН ОБЛАДАТЬ КАЖДЫЙ ДО 18 ЛЕТ
Для того, чтобы успешно войти во взрослую жизнь, необходимо обладать рядом полезных умений.


В наше время многие родители просто помешаны на безопасности и опеке, поэтому очень часто их дети вырастают вялыми, ни на что не годными растениями. Именно этой проблеме посвящена книга Джули Лискотт-Хэймс (Julie Lythcott-Haims) "Как вырастить взрослого". Квинтэссенцию содержания произведения она опубликовала на Quora.

1. Разговаривать с незнакомцами

Помешанные на безопасности взрослые настолько жёстко вдалбливают в головы своим детям запрет на общение с незнакомыми людьми, что он отпечатывается в их мозгу на всю жизнь. В результате можно довольно часто встретить здоровенных розовощёких, а иногда даже бородатых молодых людей, которые просто не в состоянии спросить дорогу, сделать заказ в кафе, записаться на приём к врачу и так далее.

Решение. Вместо тотального запрета на разговор с чужими следует учить отличать хороших людей от плохих и безопасные ситуации от опасных.

2. Не заблудиться

Водить ребёнка за руку и сопровождать во всех поездках можно только до определённого возраста. Если вовремя не прекратить это делать, то можно получить в результате запрограммированного робота, который умеет передвигаться только по заранее известным и утверждённым мамой маршрутам.

Решение. Больше самостоятельности в передвижениях. Только так можно научиться разбираться в хитросплетениях маршрутов общественного транспорта, добираться до необходимых мест и никогда не бояться заблудиться.

3. Управлять своими заданиями, планами и временем

Родители созданы для того, чтобы постоянно нудеть о необходимости делать домашнее задание, идти на тренировку, ложиться спать. Именно так думают многие подростки, и для этого у них есть все основания.

Решение. Рано или поздно наступает время, когда детям нужно предоставить возможность самим определять и расставлять приоритеты, планировать рабочую нагрузку, устанавливать сроки и следить за их соблюдением.

4. Выполнять домашнюю работу

В юном возрасте не очень-то хочется заниматься всеми этими скучнымиуборками и стирками. И родителям зачастую жаль "лишать детей детства". В результате получаем молодых людей, не способных позаботиться даже о себе, не то что о других.

Решение. Плавный переход от совместного участия в домашних делах к полному самообслуживанию. Включая уборку, стирку, готовку и прочие прозаические навыки, которые всегда пригодятся в жизни.

5. Решать межличностные проблемы

Если взрослые слишком часто вмешиваются в личную жизнь своего чада и в его отношения в коллективе, то их ребёнок так и не научится самостоятельно решать недоразумения, переживать неудачи и справляться с конфликтами.

Решение. Не стоит по первому зову мчаться, чтобы разобраться с обидчиками или уладить проблемы в учёбе. Дайте шанс сделать это самостоятельно и только в случае действительной необходимости оказывайте помощь.

6. Справляться с нагрузками

Жизнь совсем не похожа на прямую и ровную дорогу. Скорее, она напоминает ухабистую горную трассу, которая то забирается круто вверх, то спускается вниз. Каждый молодой человек должен быть психологически готов к жестокой конкуренции, экстремальным нагрузкам и бессердечным начальникам.

Решение. Не вмешиваться, если ребёнку трудно. Не вмешиваться, даже если очень трудно. Вмешиваться только тогда, когда невозможно.

7. Зарабатывать и управлять деньгами

Хотим мы этого или нет, соглашаемся или спорим, но деньги — это основа и кровь нашей жизни. Чем раньше мы внушим эту мысль своим подрастающим детям, тем лучше. Необходимо с детства приучать их к тому, что каждая вещь имеет не только ценность, но и цену, которую необходимо за неё заплатить.

Решение. Личные финансы с полной свободой их расходования. Строго ограниченная сумма, выделяемая раз в неделю или в месяц, лучше всяких лекций приучает ребёнка к финансовой дисциплине, объясняет необходимость накоплений, учит экономии и прочим прописным истинам по обращению с деньгами.

8. Принимать решения

Если родители слишком уж вживаются в роль погонщика и пастуха для своих отпрысков, то неудивительно, что дети постепенно превращаются в овец. Да, в результате ими становится очень легко управлять, но овцы совершенно беспомощны поодиночке, поэтому всегда стараются держаться в середине стада. Вы действительно этого хотите?

Решение. Приучайте человека быть человеком и самому принимать решения. Самому выбирать одежду, пищу, друзей, музыку и десятки других вещей, которые формируют личность. Привыкнув принимать решения в мелочах, человек станет самостоятельным и в серьёзных вопросах.



А какие навыки вы считаете самыми главными для начинающего свою взрослую жизнь молодого человека или девушки?


Источник http://ubr.ua  
Оригинал взят у awoxx_2207 в НАВЫКИ, КОТОРЫМИ ДОЛЖЕН ОБЛАДАТЬ КАЖДЫЙ ДО 18 ЛЕТ




Subscribe
promo sv_makovkina октябрь 16, 2016 21:05 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у yurayakunin в Все что мужикам надо знать о пиве! Очень часто появляются материалы, посвященные мифам, которые возникают в самых разных областях человеческой жизни. Этот пост посвящен мифам о пиве. Миф № 1. Холодное пиво вкуснее. Чем ниже температура, тем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments