sv_makovkina (sv_makovkina) wrote,
sv_makovkina
sv_makovkina

Categories:

В Гималаях обнаружено племя, говорящее на неизвестном ранее языке

Оригинал взят у maxxbay в В Гималаях обнаружено племя, говорящее на неизвестном ранее языке


      В рамках экспедиции канала National Geographic, целью которой является перепись всех существующих языков мира, у подножия Гималаев было обнаружено племя, которое разговаривает на неизвестном до этого времени языке.

Как докладывают ученые, вновь обнаруженный язык по предварительной оценке относится к тибето-бирманской семье, в которую помимо него входит ещё 400 языков. Своим формированием коро (такое название исследователи дали вновь открытому языку) обязан удаленностью и изолированностью района, в котором проживает говорящее на нём племя.

Регион, в котором говорят на коро, отрезан от внешнего мира бурными реками и высокими скалистыми горами. Племя насчитывает порядка тысячи человек. Жители поселков ведут натуральное хозяйство и охотятся. Живут в домах, построенных из бамбукового тростника.

Так как носители коро не знакомы с письменность, а сам язык по структуре входящих в него слов, фонетике и построению предложений значительно отличается от всех, которые были изучены ранее, то исследователи приняли решение создать словарь языка коро он-лайн.

На сегодняшний день в мире насчитывается примерно семь тысяч языков, причем половина из них относится к исчезающим.

Источник


Subscribe
promo sv_makovkina october 16, 2016 21:05 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у yurayakunin в Все что мужикам надо знать о пиве! Очень часто появляются материалы, посвященные мифам, которые возникают в самых разных областях человеческой жизни. Этот пост посвящен мифам о пиве. Миф № 1. Холодное пиво вкуснее. Чем ниже температура, тем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments