sv_makovkina (sv_makovkina) wrote,
sv_makovkina
sv_makovkina

Что вы знаете о Николе Тесла — гении электричества?

Оригинал взят у biboroda в Что вы знаете о Николе Тесла — гении электричества?
Nikola-Tesla

Никола Тесла — изобретатель электрического переменного тока
Никола Тесла, сербский инженер, чародей от электричества, следил за своим внешним видом и даже за тем, как его фотографировали: добивался. чтобы снимали на три четверти в профиль, чтобы не был заметен его слегка острый подбородок. Тесла мечтал о способе передачи электричества через целые города и даже государства. Чем слабее ток, текший по кабелю, тем меньше потери электроэнергии. Тесла предложил такой способ передачи электричества, при котором напряжение можно было бы снизить без уменьшения объема энергии на противоположном конце. Это — переменный ток. Этот ток стремительно чередует направление своего движения.




genii-nikoli-tesli


Гениальная идея Николы Теслы
Тесла, как и другие инженеры, понимал, что при передаче тока лучше, если напряжение выше. Но в жилище не должен поступать ток 25 тысяч вольт. Чтобы понизить ток, нужен трансформатор (преобразователь). Он позволит менять высокое напряжение переменного тока на низкое, которого достаточно для повседневных нужд. Богатый промышленник, инженер Джордж Вестингауз уже работал над решением этой проблемы. Переменный ток подходил для освещения, но не существовало ни одного двигателя, на котором он мог бы работать. Тесла доказал, что переменный ток может породить вращательное движение. Его гениальная идея: в двигатель поступает несколько переменных токов, настроенных таким образом, что они чередуются друг с другом.
mnogofaznii-elektricheskii-tok

Многофазная электрическая система Теслы
Первый переменный ток подавался на катушку внутри двигателя, создавая магнитное поле, притягивающее центральную движущуюся часть мотора, а затем ослабевал. Второй накладывавшийся ток питал следующую катушку, перемещая движущуюся часть еще дальше. а потом угасал. То же самое происходило с третьей и четвертой катушками. В результате получалось вращающееся магнитное поле, мощности которого хватало на то, чтобы заставить двигатель крутиться. Тесла разработал на основании этого целую систему, получившую название многофазной. Это означало, что шумную и зловонную электростанцию можно расположить вдали от населенных районов.

Вестингауз купил патенты Теслы за 75 тысяч долларов и предложил два доллара и пять центов за каждую лошадиную силу, которую сможет выработать его двигатель. Это обеспечило бы Теслу колоссальными деньгами на всю жизнь.


Subscribe
promo nemihail 19:00, вчера 82
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment