sv_makovkina (sv_makovkina) wrote,
sv_makovkina
sv_makovkina

Category:

Количество извилин в мозгу никак не связано с наличием ума

Оригинал взят у danylobay в Количество извилин в мозгу никак не связано с наличием ума


    Если вы когда-нибудь задавались вопросом «отчего в мозгу появляются извилины?», то, наверняка, получали самый распространённый ответ: от знаний. То есть, чем больше человек знает, тем «извилистее» его мозг. Верно и обратное: у глупых людей в мозгу «всего одна извилина».

Всё это является, конечно же, устаревшим мифом. Извилины в мозгу появляются за счёт того, что внутри черепной коробки мозгу попросту некуда расти, кроме как компактно укладываясь слоями. Если было бы возможным расправить человеческий мозг, он был бы размером приблизительно с наволочку. Мы не стали бы от этого глупее, но нам пришлось бы носить на плечах голову, по величине соразмерную с подушкой.

Есть короткий промежуток времени, когда утверждение «чем больше извилин, тем умнее» является действительно актуальным. В раннем эмбриональном развитии любой человеческий мозг гладкий, но уже по достижении плодом возраста 40 недель, все извилины сформированы и их количество больше не будет меняться на протяжении всей жизни.


Subscribe
promo nemihail 19:00, вчера 82
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment