sv_makovkina (sv_makovkina) wrote,
sv_makovkina
sv_makovkina

Category:

Интересные факты про лоб

Оригинал взят у maxxbay в Интересные факты про лоб

Интересные факты про лоб


      У народа майя были собственные понятия о красоте. Например для того, чтобы лоб был плоский, младенцу к голове привязывали доску.

Средняя толсщина лба всего 0.8-1 см.

Устаревшее название лба — чело. Отсюда и произошла всем известная «чёлка» - то есть волосы закрывающие лоб. А официальное письменное обращение называлось челобитная, она обычно начиналась со слов (челом бью, то есть кланяюсь)

Клеймение рабов, преступников и проституток использовали многие народы. И зачастую клеймо ставили именно на лбу. Цель — предупреждение побегов и отделение преступников от мирного населения.

Самый популярный стереотип относительно лба заключается в том, что большой лоб является признаком высокого интеллекта. Именно поэтому в средневековье дамы выбривали себе волосы над лбом, стараясь сделать лоб больше. На самом деле между размером лба и уровнем интеллекта нет никакой взаимосвязи.

На службах во время Пепельной среды у католиков проводится специальный обряд посыпания голов верующих освященным пеплом (иногда вместо посыпания пеплом головы наносится на лоб пеплом знак креста). Все христиане крестятся начиная с лба.

Тилака - именно так называют пятнышко между бровей у индусов. Это священный знак, который последователи индуизма наносят глиной, пеплом, сандаловой пастой или другим веществом на лоб.

Самый «жирный» период кожи на лбу, наступает во время пубертата (полового созревания). Но салоотделение, с возрастом, все уменьшается и уменьшается. А у людей пожилого возраста, кожа вообще лишена жировой смазки.

Американец Джон Ферраро (John Ferraro) своим лбом может легко согнуть лист металла, забить гвоздь и разломать головой бетонную плиту. На данный момент Джон Ферраро - двойной рекордсмен Книги рекордов Гиннесса. Первый раз он ломал головой цементные блоки, второй - забил 5 гвоздей в деревянную доску.

Источник

Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 82
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments