sv_makovkina (sv_makovkina) wrote,
sv_makovkina
sv_makovkina

Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве"

Оригинал взят у nathoncharova в Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве"
Танец Джона Траволты и Умы Турман в ретро-ресторане "Jack Rabbit…" стала одной из самых сложных сцен во время съёмок фильма "Криминальное чтиво".
Съёмки его длились 13 часов. И это не включая время на постановку самого танца. Движения для него разрабатывали сам Тарантино вместе с Траволтой, великолепным танцором, с детства занимающимся танцами. К слову известность к Траволте пришла именно по роли танцора в фильме "Лихорадка субботнего вечера".






Сам танец очень напоминает сцену из фильма "8?" Федерико Феллини. Но если у Феллини это просто момент, то в "Чтиве" Тарантино и Траволта придумали один из лучших танцевальных номеров мирового кино на основе твиста, свима и других танцев.



С Умой Турман занимался не хореограф, а тоже Траволта. Ну а сколько длились съёмки трёхминутного танца я уже говорил – 13 часов непрерывных съёмок, за время которых актёрам не удавалось даже толком присесть-отдохнуть.



Запись одного из дублей сохранилась на видео. И мы можем посмотреть, как Квентин Тарантино подтанцовывает за кадром во время съёмок этого запоминающего номера.


c

Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 82
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments