Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Цветок

Яблоки не сделают вас здоровее

Утверждения о том, что яблоки крайне полезны для здоровья и могут уберечь нас от походов ко врачу, - это миф. Потребление яблок в целом не влияет на наше здоровье. Ученые советуют есть авокадо, орехи и зелень.


Принято считать, что яблоки очень полезны для здоровья. Есть даже старая английская поговорка: An apple a day keeps a doctor away (ешь по яблоку в день и доктор не нужен). Однако ученые уверены, что это лишь стереотип. Яблоки не уберегут вас от врачей.

Исследование, опубликованное в научном журнале о медицине JAMA Internal Medicine, показывает, что яблоки не укрепляют наше здоровье. Хотя часто любители яблок употребляют меньше лекарств. Подробнее об их исследовании пишет the Atlantic.

Thinkstock/Fotobank.ru

Collapse )

источник
promo nemihail 15:00, вчера 60
Buy for 20 tokens
В нашей стране лохов дураков ещё лет на 100 вперед припасено и некоторые "бизнесмены" этим успешно пользуются. Сегодня расскажу, как разводят инвесторов на Бали впаривая им замечательное инвестиционное предложение или шикарную виллу с райской открытки по низкой цене. (фото:…
Цветок

Какой должен быть вес при росте 168 у женщин

Многих женщин волнует, что они могут оказаться слишком толстыми, или слишком худыми. Но правильно ли они определяют норму веса для собственного роста? И сколько должна весить женщина, рост которой 168 сантиметров?



Почему известные формулы не подходят?

Конечно, все мы помним, как нас учили определять вес в детстве. Но, на самом деле, те способы подходят далеко не всегда. К таким стоит отнести:

Collapse )
источник
Цветок

Пользу или вред приносит энергосберегающая лампа и как поступить, если она разбилась

Давайте обсудим энергосберегающие лампы вред от них или польза. Что собой представляет энергосберегающая лампа. Да это же обычная люминесцентная лампа, только ее сделали компактнее, добавили электронный балласт (легкий и компактный), прицепили цоколь, сделали в габаритах обычной лампочки, и ее стало возможно ставить вместо обычной лампочки.

Президент России 23 ноября 2009 года подписал принятый ранее Госдумой закон «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сокращенно: Федеральный Закон об энергосбережении 261-ФЗ. Согласно этому документу, с 1 января 2011 года на территории страны не допускается продажа электрических ламп накаливания мощностью 100 Вт и более; с 1 января 2013 года – электроламп мощностью 75 Вт и более, а с 1 января 2014 года – ламп мощностью 25 Вт и более. Видно в нашей стране других проблем нет. А учитывали ли они, какой от энергосберегающих ламп вред.

Утилизация ламп

Collapse )
источник
Цветок

Самые человеческие рекорды

Самый толстый человек



Самым тяжелым человеком за всю историю является Джон Брауэр Миннок (1963-1983), житель США. Его максимальный вес был 630 кг. Однако когда после обследования врачи сообщили, что из-за ожирения Джон может погибнуть, он «похудел» на 200 кг. По неофициальным данным самым толстым человеком была Кэрол Йегер, тоже жительница США (1960-1994). Согласно некоторым источникам ее вес равнялся 725 кг.

Collapse )
источник

Цветок

Как мы гробим своё здоровье заботясь о своём теле

"Ежедневно принимаете душ? Полощете рот после чистки зубов? Эти "здоровые" привычки могут быть чертовски вредны для вас", - пишет британский таблоид Daily Mail.
Как утверждает врач-консультант, дерматолог лондонской клиники Cranley Ник Лоу, "большинство людей слишком много моются. Очень горячая вода в сочетании с жестким мылом может лишить кожу жиров, что приводит к сухости, образованию трещин и даже инфекции. Большей части из нас не обязательно тщательно мыться каждый день".

большинство людей слишком много моются

БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ СЛИШКОМ МНОГО МОЮТСЯ


Collapse )

источник

Цветок

СЕЗОННЫЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: ИЮЛЬ

В наше время нет дефицита в витаминах, но все же педиатры советуют давать детям сезонные фрукты, ягоды и овощи. Что созреет на грядках в июле, какие витамины и полезные вещества содержат те или иные виды фруктов и можно ли их давать детям, и в каком количестве?

Абрикос

Сезонные фрукты и ягоды июль (7)

Абрикосы — это красивые оранжевые фрукты, богатые бета-каротином и клетчаткой, они появляются в июне и радуют нас до конца июля. Маленькие, золотистые шарики с бархатистой кожей и плотью, порой, сочные и сладкие. Свежий абрикос содержит массу полезных веществ: витамины С и А, медь, калий, пищевые волокна.

Collapse )


источник

Цветок

Интересные факты о вредных компонентах бытовой химии и косметики

Наиболее вредны для нашего здоровья (учитывая частоту применения) стиральные порошки и жидкости для мытья посуды. Основные составляющие стиральных порошков и моющих средств — это поверхностно-активные вещества (ПАВ). Попадая в организм через кожу и при дыхании, они влияют на важнейшие биохимические процессы

Интересные факты о вредных компонентах бытовой химии и косметики
Collapse )
Цветок

Правда и мифы про витамин С: от простуды не защитит, а зубы — разрушит?

4 апреля 1932 года американский биохимик Чарльз Глен Кинг впервые выделил витамин С, уже год спустя была определена точная формула самого популярного сегодня витамина, благодаря чему учёные научились синтезировали его искусственно.

Сегодня аскорбиновая кислота выпускается в форме таблеток для рассасывания или растворимых «шипучек». Обычно витамин С рекомендуется курильщикам, работникам умственного труда, людям с ослабленным иммунитетом, беременным, детям и взрослым для профилактики простуд, а также тем, кто испытывает сильный и длительный стресс. Но многие относятся к этому витамину со слишком большой любовью, считая его спасателем от всех бед и болезней, что приводит к негативным последствиям.
Мы собрали самые распространённые мнения про витамин С, чтобы понять, что из них правда, а что — миф.
Правда и мифы про витамин С: от простуды не защитит, а зубы — разрушит?


Collapse )
источник

Цветок

Идеальный вес для женщины

МЫ ЦЕНИМ В СЕБЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, НО КОГДА ДЕЛО КАСАЕТСЯ ФИГУРЫ, СТРЕМИМСЯ СЛЕДОВАТЬ СТАНДАРТАМ.
ПОЧЕМУ? ВЕДЬ ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ, И У КАЖДОГО СВОЯ КОНСТИТУЦИЯ, НАБОР ГЕНОВ, А ЗНАЧИТ, И СВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ВЕС



Когда девушка впервые решает, какой вес считать идеальным для себя, то обычно прибегает к формуле Брокка: «Рост минус 100».
Но диетологи давно пришли к выводу, что этот расчет хорош лишь для людей 35-50 лет.
Тем, кто моложе, нужно из полученного результата вычесть 10-12%, а тем, кто старше, прибавить 5-7%.
Но и эта поправка в некоторых случаях не обещает верного результата.
И уж поскольку речь зашла о верных и неверных результатах, то не дает точного представления о вашей фигуре и индекс массы тела (ИМТ).
Его стандартная формула не учитывает количество жидкости в организме, а человек может, например, весить больше из-за отечности, наступившей после приема гормонов.
И, возвращаясь к теме идеального веса, давайте последуем главному совету специалистов.
А он заключается в том, что если вы хотите рассчитать идеальный вес для женщины, то нужно обязательно учитывать тип телосложения.
То есть для начала выяснить, кто вы: нормостеник, гиперстеник или астеник?
Collapse )
источник